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pour 4 personnes il vous faut

  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 600 g d’épinards hachés surgelés, décongelés pendant environ 10 minutes.
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 1/2 litre d’eau
  • 1 dl de vinaigre
  • 8 oeufs frais
  • 1 paquet de sauce hollandaise (22 g)
  • 2 1/2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 8 tranches de pain de mie (environ 200 g), sel, poivre, selon le goût
  • 1/2 bouquet de ciboulette

30 minutes de préparation

30 minutes en tout

568 kcal par portion

Voici comment faire

  1. épinard: hacher menu l’oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’oignon et les épinards pendant environ 5 minutes jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner les épinards et les réserver au chaud.
  2. oeufs: dans une casserole, porter à ébulition l’eau et le vinaigre, puis baisser le feu. Casser les oeufs un par un dans une tasse, les glisser délicatement dans l’eau frémissante, les laisser frémir environ 4 minutes, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette.
  3. servir: préparer la sauce hollandaise en suivant les indications figurant sur l’emballage. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et les dresser sur des assiettes. Les garnir d’épinards, d’oeufs et de sauce, rectifier l’assaisonnement et parsemer le tout de ciboulette ciselée.