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Pour 4 personnes il vous faut

  • 90g de flocons d’avoine
  • 1 demi cc de poudre à lever
  • 1 quart cc de gengembre râpé
  • 1 quart cc de cannelle
  • 1 demi gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 demi citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 150g de carottes râpées
  • 30g d’abricots secs acides hachés menu
  • 1 oeuf
  • 2 dl de lait
  • 3 cs de miel
  • 30g de beurre fondu
  • 30g de graines de tournesol
  • 30g de graines de courges
  • 70g de noix hachées grossièrement

30 minutes de préparation

1 heure en tout

509 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Flocons d’avoine aux carottes: graisser un plat à gratin d’environ 2 litres. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’aux abricots compris. Mettre le tout dans le plat à gratin. Mélanger l’oeuf et le lait, verser sur les flocons.
  2. Garniture courtillante: dans un saldier, mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu’aux noix comprises jusqu’à ce que le mélange soit humide. Répartir uniformément sur les flocons d’avoine.
  3. Cuisson: faire cuire pendant environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°. Sortir du four, laisser refroidir puis remuer avec une fourchette.

Servir avec: du yogourt, des fruits frais.