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pour 2 personnes il vous faut

  • 3 dl de coupé d’eau (1 demi lait et 1 demi eau)
  • 1 pincée de sel
  • 75g de flocons d’avoine complète fins
  • 1 banane
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de chips de noix de coco
  • 2 cs de noix de pécan hachées
  • 4 cs de yogourt nature
  • 1 cs de purée d’amandes émondées

15 minutes de préparation

15 minutes en tout

443 kcal par portion

voici comment faire

  1. Porridge: dans une casserole, porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le sel et les flocons d’avoine. Laisser mijoter à petit feu pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Garniture: couper la banane en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle antiadhésive, la faire caraméliser avec le miel des deux côtés. Faire griller à sec les chips de noix de coco et les noix de pécan. Verser le porridge dans des bols puis ajouter la banane, le yogourt, la purée d’amandes, les chips de noix de coco et les noix de pécan.

Conseil: avant de servir, napper éventuellement d’un peu de miel ou de sirop d’érable.