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pour 12 pièces il vous faut

  • 50g de sucre brut
  • 40g de beurre
  • 4 cs de pâte à tartiner aux fruits d’argousier
  • 1 pincée de sel
  • 100g de flocons d’avoine
  • 25g de graines de tournesol
  • 25g de germes de blé
  • 3 cs d’amandes hachées grossièrement
  • 30 rondelles de bananes séchées hachées grossièrement
  • 30 rondelles de pomme séchées hachées grossièrement
  • 150g de yogourt nature
  • 150g de mélange de baies (par exemple raisinets, framboises, myrtilles)

20 minutes de préparation

50 minutes en tout

161 kcal par portion

voici comment faire

  1. Sirop: dans une casserole, porter brièvement à ébullition le sucre brut, le beurre, la pâte à tartiner aux fruits d’argousier et le sel
  2. Pâte à biscuits: dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec tous les ingrédient, jusqu’aux rondelles de pomme comprises. Incorporer le sirop encore chaud. A l’aide d’une cuillière à soupe, former 12 petits tas, les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux et les aplatir légèrement.
  3. Cuisson: faire cuire chaque plaque environ 15 minutes au milieu du four préchauffé 160°C. Laisser refroidir sur une grille.

Dressage: répartir le yogourt sur les biscuits, garnir de baies.