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pour 30 pièces il vous faut

  • 80g de sucre glace
  • 100g d’amandes émondées moulues
  • 2 pincées de poudre à lever
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 2 blancs d’oeufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre glace
  • un peu de fleurs séchées comestibles
  • 100g de saumon fumé
  • 100g de fromage frais au raifort (par exemple Cantadou)
  • 100g de séré demi-gras
  • 1 citron, lavé à l’eau brûlante, essuyé, zeste râpé, 1 cs de jus
  • 20g de cresson

35 minutes de préparation

53 minutes en tout

54 kcal par pièces

voici comment faire

  1. Macarons: réduire finement en poudre par portions dans un cutter, le sucre glace, les amandes, la poudre à lever et le chili en poudre. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu’aà ce que les oeufs en neige brillent. Saupoudrer par-dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement. Mettre le mélange dans poche à dresser avec une douille lisse (diamètre environ 9 mm), dresser environ 60 petits tas (diamètre environ 2 cm et demi chacun). sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les petits tas aves les mains mouillées. Parsemer de fleurs comestibles. Cuisson environ 18 minutes au four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.
  2. Farce: couper finement le saumon, mélanger avec le fromage frais, le séré, le jus et le zeste de citron. Mettre le mélange dans poche à dresser à douille lisse (diamètre environ 9 mm). Utiliser la moitié des macarons, y mettre un peu de farce, pépartir le cresson par de-dessus, recouvrir d’un deuxième cacaron et presser légèrement.