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pour 5 personnes il vous faut

  • 150 g de farine blanche
  • 1 demi cc de sel
  • 1 quart cc de sucre
  • 1 quart de levure (environ 10 g), émiéttée
  • 1 dl d’eau tiède
  • 1 quart dl d’huile d’olive
  • 1 boîte de pois chiches (environ 400 g), rincés et égouttés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • 3 quart dl d’huile d’0live
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 demi cc de cumin en poudre
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • un peu d’huile d’0live

30 minutes de préparation

1 heure 38 minutes en tout

402 kcal par portion

voici comment faire

  1. Pâte: dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant environ 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  2. Façonnage: couper la pâte en 5 portions, former des boules et les écraser sur un peu de farine en des galettes d’environ 10 cm de diamètre.
  3. Cuisson: les faire cuire à feu moyen dans une poêle chaude pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  4. Houmous: mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris et verser le tout dans une coupelle. Arroser d’huile.