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pour 8 pièces il vous faut

  • 1 quart cc d’huile de sésame
  • 200 g de germes de haricots mungo
  • 2 cs de sauce au soja
  • 1 quart cc de flocons de chili
  • 1 avocat
  • 1 demi de concombre
  • 50 g de laitue pommée
  • 12 feuilles de riz
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de menthe poivrée

35 minutes de préparation

35 minutes en tout

63 kcal par pièce

 

voici comment faire

  1. Farce: faire sauter les germes pendant environ 2 minutes dans l’huile de sésame, ajouter la sauce au soja et les flocons de chili, poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute. Couper l’avocat en tranches, le concombre et la laitue en lanières.
  2. Rouleaux de printemps: plonger une feuille de riz dans l’eau tiède, attendre qu’elle soit presque ramollie et la poser sur un linge humide. Etaler d’abord l’avocat, puis le concombre, la laitue et les germes au milieu de la feuille. Replier la moitié inférieure de la feuille vers le haut. Replier les bords, rouler et poser le rouleau sur un plat. Procéder de la même façon pour les autres ingrédients.
  3. Dip: mélanger la menthe sicelée, la sauce au soja et le vinaigre de riz et servir avec rouleaux de printemps.