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Pour 4 personnes il vous faut

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (environ 25 x 42 centimètres)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 500 g d’asperges verte bio, eau salée frémissante
  • 1 cs d’huile de colza
  • 20 g de roquette
  • 1 demi citron bio
  • 200 g de cottage cheese nature, par exemple Hirz
  • 1 quart de sel
  • un peu de poivre

30 minutes de préparation

45 minutes en tout

431 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Pâte: couper la pâte feuilletée en deux dans la longueur, dans la largeur puis deux fois en diagonale de façon à obtenir huit triangles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre au frais pendant environ 10 minutes. Faire cuire les triangles environ 10 minutes au milieu de four préchauffé à 200°C après en avoir badigeonné la moitié de jaune d’oeuf battu.
  2. Asperges: éplucher les aspergessur le tiers inférieur et les couper en deux dans la longueur. Les plonger dans l’eau salée et les laisser frémir pendant environ 5 minutes en évitant l’ébulition. Les égoutter, puis les mélanger avec l’huile.
  3. Farce: ciseler la roquette, râper un peu de zeste de citron et mélanger le tout avec le cottage cheese. Saler et poivrer.
  4. Servir: étaler la préparation au cottage cheese sur les quatre triangles non badigeonnés de jaune d’oeuf, répartir dessus les asperges encore chaudes, recouvrir des triangles restants et servir aussitôt.