Sélectionner une page

Pour 4 personnes il vous faut

  • 500 g de pâte feuilletée
  • un peu d’huile d’olive
  • un peu de cumin
  • un peu de gros sel
  • 200 g d’échalotes
  • 150 g de pommes de terre farineuses
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de cresson, sel à volonté, poivre à volonté

35 minutes de préparation

1 heure 05 minutes en tout

493 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Torsades: couper le bloc de pâte en huit bandes dans la longueur, les torsader une à une. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Répartir dessus le cumin et le sel. Cuisson environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. Soupe: couper les échalotes en tranches, les pommes de terre en dés, faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter environ 20 minutes. Réserver un peu de cresson pour le décor. Ajouter le persil et le reste de cresson, mixer, saler, poivrer.