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Pour 4 personnes il vous faut

  • 1 demi cs de beurre
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 600 g de pommes de terre farineuses en morceaux
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10 filaments de safran, sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs de demi-crème acidulée filaments de safran pour décorer
  • 8 crevettes crues décortiquées
  • 4 brochettes en bois
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de persil plat, finement ciselé
  • 3 quart cc de fleur de sel

40 minutes de préparation

40 minutes en tout

223 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Soupe: chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, ajouter les pommes de terre et faire revenir. Verser le bouillon, ajouter le safran. Porter à ébullition, baisser le feu, cuire les pommes de terre à couvert sur feu moyen environ 20 minutes. Mixer la soupe, assaisonner. Servir la soupe, répartir la demi-crème acidulée dessus, décorer avec les filaments de safran.
  2. Crevettes: piquer deux crevettes géantes sur chaque brochette. Mélanger l’huile et le persil. En badigeonner les crevettes. Chauffer une poêle. Faire dorer les crevettes environ 1 minutes et demi de chaque côté. Saler les crevettes, servir avec la soupe de pommes de terre.