Sélectionner une page

Pour 4 personnes il vous faut

  • 300 g de pâtes (macaronis à la campagnarde)
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés d’environ 1 cm
  • 1 pomme rouge coupée en dés
  • 120 g de lard paysan coupé en lanières
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 2 dl de crème entière
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 60 g d’Appenzeller râpé, sel, poivre, selon le goût
  • 30 g d’oignons grillés, séchés

20 minutes de préparation

20 minutes en tout

738 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Préparation du one pot: dans une grande casserole, porter à ébullition les pâtes et tous les ingrédients jusqu’au bouillon compris. Faire cuire sans couvrir environ 8 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les soient al dente.
  2. Dressage: ajouter le fromage et mélanger, assaisoner et parsemer d’oignons grillés.
  3. Conseil: on peut remplacer la pomme par le la rhubarbe fraîche.