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Pour 4 personnes il vous faut

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé, en tranches biseautées d’environ 1 cm
  • 2 boîtes de tomates concassées dans du jus de tomate (d’environ 410 g)
  • une demi cc de cumin en poudre
  • 1 cc de sel
  • 150 g de pousses d’épinards
  • 8 oeufs
  • un peu de fleur de sel

35 minutes de préparation

35 minutes en tout

291 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Légumes: chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire sauter en remuant les asperges environ 5 minutes. Ajouter les tomates, saler et poivrer, laisser mijoter environ 5 minutes. Incorporer les épinards.
  2. Oeufs: à l’aide d’une cuillière à soupe, faire 8 cavités dans la sauce. Casser les oeufs les uns après les autres et faire glisser délicatement dans les cavités. Laisser cuire à couvert environ 12 minutes, saler les oeufs.
  3. Servir avec: de la baguette grillée.