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Pour 4 personnes il vous faut

  • 6 oignons botte avec la verdure
  • 4 loups de mer/bars bio (environ 500 g chacun)
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • 2 gousse d’ail
  • 2 citrons verts
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • 1 concombre nostrano
  • 1 piment rouge
  • 2 cs de persil plat
  • 125 g de myrtilles

40 minutes de préparation

1 heure et 8 minutes en tout

482 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Légumes: couper les oignons en deux, réserver. Porter l’eau à ébullition. Blanchir les fanes environ 30 secondes, retirer à l’aide d’une écumoire, plonger de suite dans l’eau glacée, essuyer.
  2. Poissons: rincer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur à l’eau froide, essuyer, poser sur plaque chemisée de papier cuisson. Saler l’intérieur des poissons, couper l’ail en lamelles. Farcir les poissons avec les oignons réservés et l’ail. Rincer les citrons verts à l’eau froide, essuyer, couper en rondelles. Poser les tranches sur les poissons, enrouler avec la verdure des oignons. Badigeonner les poissons avec l’huile, saler.
  3. Cuisson au four: environ 28 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer.
  4. Sauce au concombre: mélanger le vinaigre, l’huile et la fleur de sel. Peler le concombre, couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner, couper en petits dés. Epépiner le piment, le couper en lanières et ciseler le persil. Ajouter les légumes et les myrtilles à la sauce, mélanger, servir en accompagnement.
  5. Servir avec: des pommes de terre rissolées.