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Pour 4 personnes il vous faut

  • 350 g de spaghettis eau salée frémissante
  • 250 g de dés de racines rouges cuites
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs d’huile d’olive, sel, poivre, selon le goût
  • 30 g de graines de courge
  • 4 oeufs
  • 80 g de sbrinz
  • 80 g d’amandes éffilées
  • 8 tranches de porc (d’environ 60 g chacune, filet par exemple)
  • 1/2 cc de sel
  • 3 cs de farine blanche, du beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peu de cresson

35 minutes de préparation

35 minutes en tout

941 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Spaghettis: faire cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver environ 2 dl de l’eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Mixer les racines rouges avec de cuisson, le vinaigre et l’huile. Mélanger les spaghettis et la purée de racines rouges, assaisonneret réserver à couvert.
  2. Graines de courge: faire griller les graines de courge dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.
  3. Piccata: Bien mélanger les oeufs et le sbrinz, ajouter les amandes. Saler les tranches de porc, les passer d’abord dans la farine puis dans le mélange au fromage. Faire fondreun peu de beurre dans la poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de porc par portion à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté, les réserver au chaud. Dresser les spaghettis et la piccata et parsemer de cresson et de graines de courge.