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Pour 4 personnes il vous faut

  • 1 cs d’huile de coco ou d’arachide
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 2 feuille de lime kaffir
  • 2 gousse de citronnelle, la pulpe hachée
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 3 cs de sauce soja
  • 220 g de Karma Tofu bio au gingembre
  • 200 g de carottes coupées en julienne
  • 125 g de nouilles de riz larges, préparées selon les indication figurant sur l’emballage
  • 100 g de germes de haricots mungo
  • 1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
  • 1/2 bouquet de basilic thaï haché grossièrement
  • 1 citron vert coupé en quartiers

20 minutes de préparation

20 minutes en tout

342 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire suer l’échalote avec tous les ingrédients jusqu’à la pâte de curry compris.
  2. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition. Ajouter la sauce au soja et les carottes, donner un bouillon pendant environ 3 minutes et ajouter les nouilles déjà préparées. Répartir dans les bols à soupe, parsemer de germes de haricots mungo, chili et de basilic et servir avec le citron vert.
  3. Conseil: pour une soupe végane, utiliser la pâte de curry rouge Coop Naturaplan.