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Pour 4 personnes il vous faut

  • 3 oignons botte avec la verdure
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 250 g de riz pour risotto
  • 2 dl de cidre (ou de jus de pomme)
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de crème entière, sel, poivre, selon le goût
  • beurre à rôtir
  • 4 côtelettes de porc (d’environ 200 g  chacune)
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • un peu de poivre
  • 1,5 dl de cidre (ou jus de pomme)

35 minutes de préparation

35 minutes en tout

638 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Hacher menu les oignons botte, couper les feuilles en fines rondelles et les réserver. Faire chauffer l’huile dans une casserole  et y faire suer les oignons botte.
  2. Ajouter le riz et l’étuver en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le cidre, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter les feuilles réservées et la crème, saler et poivrer.
  3. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les côtelettes environ 2 minutes de chaque côté. Réduire le feu, poursuivre la cuisson encore 5 minutes de chaque côté, sortir les côtelettes, les couvrir et les réserver au chaud.
  4. Essuyer la graisse de cuisson, verser le cidre, déglacer le fond de cuisson et faire réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 1 dl. Servir avec les côtelettes et le risotto.