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Pour 4 personnes il vous faut

  • beurre à rôtir
  • 4 rumstecks
  • 1/2 cc de paprika doux
  • 3/4  cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 200 g de pleurotes
  • 1 cs de jus de citron, sel, poivre selon le goût
  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées
  • 4 cs de chapelure
  • 1 oeuf

40 minutes de préparation

1 heure 30 minutes en tout

908 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Tranches de rumsteck: faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande par portions pendant environ 30 secondes de chaque côté. La sortir, la saler et la poivrer.
  2. Farce: ciseler le persil, hacher menu l’oignon et émincer les champignons. Faire fondre un de beurre à rôtir dans la même poêle et étuver le tout. Ajouter le jus de citron, assaisonner. Laisser entièrement réduire le liquide et refroidir la farce.
  3. Pâte feuilletée: couiper les pâtes feuilletées en deux dans le sens de la largeur. Répartir 1 cs de chapelure et un quart de la farce au milieu de chaque morceau de pâte. Déposer les tranches de rumsteck dessus. Badigeonner les bords de la pâte avec l’oeuf battu, puis rabattre la pâte sur la viande. Presser les bords avec une fourchette. Disposer les friands, jointure vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d’0euf et piquer plusieurs fois avec une fouchette. Faire cuire environ 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.
  4. Servir avec: une salade verte.
  5. Conseil: on peut remplacer les pleurotes par des champignons de Paris.