Sélectionner une page

Pour 8 personnes il vous faut

  • 120 g de biscuit à la cuillère
  • 700 g de myrtilles surgelées légèrement décongelées
  • 70 g de sucre
  • 2 cs de Maïzena
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé, tous le jus
  • 750 g de séré maigre
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 2 sachets de crème pâtissière Betty Bossi (sans cuisson, environ 100 g)
  • Pour un moule à charnière d’environ 24 centimètres de diamètre, recouvert de film alimentaire, le bord légèrement huilé.

30 minutes de préparation

3 heures 30 minutes en tout

287 kcal par pièce

Voici comment faire

  1. Poser le cercle du moule à charnière sur un plat à gâteau. Y poser les biscuits à la cuilier côté sucré vers le bas, découper si nécessaire.
  2. Mettre les myrtilles et le sucre dans une casserole. Délayer la Maïzena avec le jus et le zeste de citron, ajouter au mélange, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter environ 1 minute, laisser refroidir.
  3. Mélanger le séré, la crème et le lait, incorporer la crème pâtissière en poudre à l’aide d’un batteur électrique, fouetter sur niveau maximal environ 1 minute. Incorporer délicatement la moitié des myrtilles. Répartir la moitié des myrtilles restante sur les biscuits à la cuillère, verser la masse au séré dessus, décorer avec le reste de myrtilles. Laisser prendre le gâteau au réfrigérateur à couvert environ 3 heures. Oter délicatement le cercle du moule.
  4. Conservation: environ 1 jour à couvert au réfrigérateur.