Sélectionner une page

Pour 9 pièces il vous faut

  • 2 dl et demi  de lait de coco
  • 80 g de sirop d’agave
  • 150 g de Jocos nature Karma
  • 1 pincée de sel
  • un demi citron vert, le jus uniquement
  • 1 cs de poudre de thé matcha
  • 140 g de chocolat blanc végan (par exemple chocolat blanc aux éclats de coco Véganz)
  • 21 g de Crispy Berry & Apple Karma hachés menu
  • pour 9 moules pour bâtonnets glacés de un demi dl chacun et 9 bâtonnets

20 minutes de préparation

7 heures en tout

202 kcal par pièce

Voici comment faire

  1. Glace au matcha: mélanger le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu’au matcha compris et verser dans un verre mesureur à travers un tamis. Répartir le mélange dans les moules, y enfoncer le bâtonnet puis refermer ceux-ci. Congélation: environ 5 heures.
  2. Décoration: démouler les bâtonnets, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les remettre au congélateur pendant environ 30 minutes. Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d’un fond d’eau frémissant. Le récipient ne doit pas toucher l’eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. A l’aide d’une cuillière à café, badigeonner de chocolat fondu la moitié supérieure des bâtonnets, parsemer aussitôt de Crispy Berries & Apple puis remettre au congélateur environ 30 minutes sur une plaque chemisée de papier cuisson.