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Pour 4 personnes il vous faut

  • 1 boîte de pois chiches (env. 400g)
  • 120 g de chocolat noir, cassé en morceaux
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)

20 minutes de préparation

1 heure 20 minutes en tout

467 Kcal par portion

Voici comment faire

  1. Mousse : égoutter les pois chiches, récupérer l’aquafaba. (couvrir et réserver les pois chiches au frais et les utiliser ultérieurement dans une salade ou pour faire de l’houmous.) Verser l’aquafaba dans le bol du mixeur et battre jusqu’à obtenir une consistance blanche semblable à de la chantilly. Faire fondre le chocolat au bain-marie. L’incorporer délicatement à l’aquafaba montée en neige à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Dressage et décoration : mettre le lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Retirer la partie du lait de coco qui a durci et faire mousser au batteur électrique. Répartir la mousse dans les vérrines et garnir de mousse de coco. Mettre au frais pendant au moins 1 heure.
  3. Conseil : décorer la mousse de noix ou de fruits.