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Pour 4 pièces il vous faut

  • 3 dl de babeurre
  • 2 dl de crème entière
  • 3 cs de sucre
  • 3 feuilles de gélatine, trempées environ 5 minutes dans l’eau froide, égouttées
  • 500 g de rhubarbe, en bâtonnets d’environ 5 cm de long
  • 2 dl de vin doux (par exemple: Sauterne)
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
  • 40 g de petits biscuits durs (par exemple: cantucci), hachés grossièrement
  • 4 petits moules d’environ 1 1/2 dl, rincés à l’eau froide

35 minutes de préparation

4 heures 50 minutes en tout

336 kcal par pièce

VOICI COMMENT FAIRE

  1. Panna cotta: porter à ébullition le babeurre et la crème avec le sucre, baisser le feu, laisser réduire à environ 4 dl. Retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine, mélanger, verser la masse en la filtrant dans un bol gradué. Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur environ 4 heures.
  2. Rhubarbe au four: mélanger la rhubarbe, le vin, le sucre, la gousse et les graines de vanille dans un plat à gratin d’environ 2 litres.
  3. Cuisson: environ 15 minutes au milieur du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  4. Présentation: décoller la panna cotta du bord des moules à l’aide la la pointe d’un couteau. Plonger les moules brièvement dans l’eau chaude, démouler sur les assiettes. Répartir la rhubarbe et les biscuits dessus.