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Pour 4 personnes il vous faut

  • 5 1/2 dl de lait d’amandes
  • 50 g de purée d’amandes émondées
  • 150 g de riz (Camolino par exemple)
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de prosecco (Prosecco Valdobbiadene Superore DOCG Perlage Extra Dry bio Coop Naturaplan par exemple)
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 250 g de myrtilles
  • Pour 8 verrines d’environ 1 dl et demi chacune.

35 minutes de préparation

35 minutes en tout

157 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Riz au lait d’amande: mélanger le lait d’amande avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition puis baisser le feu. En remuant de temps en temps, laisser déduire à petit feu pendant environ 20 minutes jusqu’à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Verser dans les verrines.
  2. Compote de myrtilles: porter à ébullition le prosecco avec le sirop d’érable et le bâtonnet de cannelle puis laisser réduire de moitié. Ajouter les myrtilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes. Servir sur le riz au lait.