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Pour 20 pièces il vous faut

  • 200 g de framboises surgelées, décongelées
  • 40 g de sucre glace
  • 1 citron vert, le jus uniquement
  • 2 dl et demi d’eau
  • 75 g de beurre sans lactose
  • 1 demi gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grâtées uniquement
  • 1 quart de cc de sel
  • 140 g de farine sans gluten (Schär)
  • 1 demi cs de psyllium en poudre
  • 1 pincée de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
  • 4 oeufs battus
  • huile de friture
  • 5 cs de sucre
  •  1 demi cc de cannelle

50 minutes de préparation

50 minutes en tout

139 kcal par pièce

Voici comment faire

  1. Coulis de framboises: mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de citron vert, couvrir et mettre au frais.
  2. Pâte à choux: faire bouillir l’eau avec le beurre, les graines de vanille et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine, le psyllium en poudre et la poudre à lever en une fois, mélanger avec une cuillière en bois pendant environ 1 minute et demi, jusqu’à formation d’une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.
  3. Ajout des oeufs: incorporer les oeurs petit à petit à l’aide d’un batteur électrique (la pâte doit être souple, mais pas liquide). La verser dans une poche à douille cannelée (environ 10 mm de diamètre).
  4. Cuisson des churros: remplir 1 tier d’une cocotte d’huile et la faire chauffer à 160 °C. Injecter des boudins de pâte d’environ 8 cm de long directement dans l’huile, les couper avec une paire de ciseaux, faire frire environ 5 minutes. Les sortir et les égoutter sur de l’essuie-tout. Mélanger le sucre et la cannelle et y passer les churros.