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Pour 6 personnes il vous faut

  • 350 g de panettone
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de séré à la crème
  • 4 cs de lait
  • 4 cs de sucre glace
  • 3 oranges
  • 2 cs de sucre glace
  • 2 cs de liqueur d’orange (par exemple Grand Marnier), selon goût.
  • 1 cs de cacao en poudre

Pour un moule réctangulaire d’environ 1 litre 3/4.

30 minutes de préparation

4 heures 30 minutes en tout

585 Kcal par portion

Voici comment faire

  1. Préparation: Couper le panettone en tranches ou morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur. Mélanger le mascarpone, le séré, le lait et le sucre glace. Presser le jus 1 orange (environ 1 dl), mélanger avec le sucre glace et la liqueur. Peler les autres oranges, les couper en quatre, puis en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
  2. Montage: répartir la moitié des tranches de panettone dans le moule. Arroser avec la moitié du jus. Poser les oranges dessus. Répartir la moitié du mélange à base de mascarpone sur les oranges. Poser le reste des moceaux de panettone dessus, arroser avec le reste du jus. Répartir le reste du mélange à base de mascarpone dessus. Couvrir et mettre au frais environ 4 heures. Saupoudrer de tiramisu de cacao en poudre juste avant de servir.