Sélectionner une page

Pour 4 personne il vous faut

  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir (64% de cacao) en morceaux
  • 50 g de beurre mou, en morceaux
  • 50 g de farine blanche
  • sucre glace pour soupoudrer
  • 4 tasses à espresso d’environ 1dl, graissées, saupoudrées de sucre.

20 minutes de préparation

38 minutes en tout

297 kcal par portion

 

Voici comment faire

  1. Pâte: dans un saladier, fouetter l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange plus clair. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, incorporer. Incorporer la farine à la masse, verser dans les tasses préparées. Poser les tasses sur une plaque.
  2. Cuisson: environ 18 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.