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Pour un cheesecake il vous faut

  • 230 g de biscuits par exemple Gran Céréale au chocolat
  • 60 g de carottes râpées fin
  • 50 g de beurre mou
  • 250 g de fromage frais double crème
  • 200 g de séré demi-gras
  • 120 g de sucre
  • 1 dl de jus de carotte
  • 3 oeufs battus
  • 4 cs de farine blanche
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • pour un moule à charnière d’environ 24 cm  de diamètre, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

30 minutes de préparation

1 heure 45 minutes en tout

267 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Fonds : mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec les carottes et le beurre. Etaler la pâte ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d’une cuillière ou le fond d’un verre puis la laisser refroidir pendant environ 30 minutes.
  2. Appareil : bien mélanger au fouet le fromage frais avec les autres ingrédients, zeste de citron compris, et répartir sur couche de biscuit.
  3. Cuisson : faire cuire pendant environ 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser tiédir pendant environ 15 minutes dans le four éteint en maintenant la porte entreouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Sortir, laisser refroidir sur une grille puis enlever le tour du moule. Décorer avec des carottes en massepain.