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Pour une tarte, il vous faut

  • 1 pâte brisée abaissée (environ 32 cm de diamètre)
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • 1 cs de sucre
  • 4 dl de lait de coco
  • 4 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 1/2 cc d’agar-agar (par exemple Morga)
  • 6 kiwi en tranches
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • pour un moule d’environ 24 cm de diamètre, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

10 minutes de préparation

1 heure et 15 minutes en tout

355kcal par portion

Voici comment faire

  1. Pâtre brisée abaissée : dérouler la pâte, la saupoudrer de noix de coco râpée et de sucre. L’aplatir au rouleau et la mettre dans le moule préparé. Piquer le fond avec une fourchette à intervalles très raprochés.
  2. Cuisson : faire cuire pendant environ 35 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C, puis sortir et laisser refroidir.
  3. Crème vanille-coco : mélanger le lait de coco et tous les ingrédients jusqu’à l’agar-agar compris. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant constament, réduire le feu et laisser mijoter environ 2 minutes. Retirer  du feu et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille.
  4. Garniture au kiwi : lisser la crème, la répartir sur la pâte et la mettre au frais pendant environ 20 minutes. Mélanger délicatement les kiwi, le sucre et le jus de citron, laisser reposer quelques instants. Disposer les kiwis sur la crème à la manière des tuiles d’un toit. Servir avec de la crème fouettée.