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Pour 16 pièces il vous faut

  • 450 g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de levure sèche (environ 7 g)
  • 50 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 200 ml de lait entier
  • 1/2 dl d’eau
  • 1 oeuf battu
  • 150 g de chocolat par exemple blanc, noir ou au lait, en morceaux
  • 2 cs de farine blanche
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de miel

20 minutes de préparation

2 heures 40 minutes en tout

259 Kcal par portion

Voici comment faire

  1. Pâte : dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait, l’eau et l’oeuf, mélanger pendant environ 10 minutes acec le crochet pétrisseur d’un robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Incorporer le chocolat. Couvrir et laisser lever pendant environ 1 heure et demi à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  2. Façonnage : séparer la pâte en 16 morceaux, former des boules. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson de manière à former un carré. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant environ 30 minutes. Mélanger la farine et l’eau jusqu’à obtenir une pâte. Verser le tout dans une poche à douille jetable puis en couper un petit coin et dessiner une croix sur les buns.
  3. Cuisson : faire cuire pendant environ 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 190°C. Glacer les buns encore chauds avec du miel puis les laisser refroifir sur une grille.