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Pour 60 pièces il vous faut

  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de sucre brut en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’oeufs frais
  • 1 cs de gingembre, finement râpé
  • 120 g de chocolat noir, en petit dés
  • 200 g de farine blanche

30 minutes de préparation

40 minutes en tout

52 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Pâte : travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris, bien mélanger. Mélanger le chocolat et la farine, ajouter, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir.
  2. Façonnage : former environ 60 boulettes de la taille d’une noix, disposer sur trois feuilles de papier sulfurisé, aplatir un peu. Faire glisser le papier sur le dos de la plaque.
  3. Cuisson : environ 10 minutes au milieu de four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir les cookies sur une grille. Répéter deux fois l’opération.