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Pour 9 pièces il vous faut

  • 100 g de chocolat blanc, haché fin
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 150 g de pistaches décortiquées non salées, moulues fin au hachoir
  • 50 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  •  100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 125 g de fromage frais (Philadelphia par exemple)
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées, moulues au hachoir
  • pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d’environ 7 cm de diamètre, dont 9 garnies de caissettes en papier ou graissées.

45 minutes de préparation

1 heure 10 minutes

515 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines.
  2. Pâte à cupcake : mélanger le beurre et le sucre et le sel. Ajouter le chocolat et continuer de foutter jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les pistaches, la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent. Répartir la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins.
  3. Cuisson : faire cuire pendant environ 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  4. Crème au fromage frais : mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique, incorporer le fromage frais et les pistaches. Verser le tout dans une poche à douille à embout cannelé d’environ 10 mm de diamètre et en garnir les cupcakes.
  5. Conseil : parsemer de pistaches décortiquées non salées hachées menu.