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Pour 25 pièces il vous faut

  • 60 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir haché fin
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 cc de sel
  • 150 g d’amandes moulues
  • 100 g de caramel tendres hachés grossièrement
  • 75 g de farine blanche
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • 1 dl de crème
  • 100 g de caramels tendres hachés grossièment
  • 1 cc de fleur de sel
  • Pour un moule à charnière carré carré d’environ 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson les bords graissés

30 minutes de préparations

55 minutes en tout

207 kcal par portion

Voici comment faire

  1. Brownies : dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec tous les autres ingrédients jusqu’au sel compris, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes, les caramels, la farine et la poudre à lever, mélanger, puis puis verser dans le moule.
  2. Cuisson : faire cuire environ 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l’intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  3. Nappage caramel :  dans une casserole, porter à ébullition la crème puis baisser le feu, ajouter les caramels et les faire fondre en remuant. Verser les brownies et parsemer de sel.