Sélectionner une page

Gâteau d’escargots

Pour 10 pièces il vous faut 400 g de farine pour tresse 1/4 cc de sel 80 g de sucre 1/2 dé de levure (environ 20 g) émiettée 80 g de beurre, en morceaux, mou 1,5 dl lait, tiède 1 oeuf légèrement battu 250 g séré demi-gras 100 g d’écorce d’0range confite,...

Moelleux en tasse

Pour 4 personne il vous faut 1 oeuf 1 jaune d’oeuf 60 g de sucre 1 pincée de sel 50 g de chocolat noir (64% de cacao) en morceaux 50 g de beurre mou, en morceaux 50 g de farine blanche sucre glace pour soupoudrer 4 tasses à espresso d’environ 1dl,...

Tiramisu à l’orange et au panettone

Pour 6 personnes il vous faut 350 g de panettone 250 g de mascarpone 250 g de séré à la crème 4 cs de lait 4 cs de sucre glace 3 oranges 2 cs de sucre glace 2 cs de liqueur d’orange (par exemple Grand Marnier), selon goût. 1 cs de cacao en poudre Pour un moule...

Crème brûlée

Pour 4 personnes il vous faut 1 gousse de vanille 3 dl de lait 2 dl et demi ce crème entière 5 jaunes d’0eufs 50 g de sucre Pour 4 ramequins allant au four d’environ 2 dl et demi chacun. 55 minutes préparation 55 minutes en tout 449 Kcal par portion Voici...

Churros et coulis de framboises

Pour 20 pièces il vous faut 200 g de framboises surgelées, décongelées 40 g de sucre glace 1 citron vert, le jus uniquement 2 dl et demi d’eau 75 g de beurre sans lactose 1 demi gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grâtées uniquement 1 quart de cc...

Riz au lait d’amande à la cannelle et aux myrtilles

Pour 4 personnes il vous faut 5 1/2 dl de lait d’amandes 50 g de purée d’amandes émondées 150 g de riz (Camolino par exemple) 3 cs de sirop d’érable 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 2 dl de prosecco (Prosecco Valdobbiadene Superore DOCG Perlage...

Panna cotta au babeurre et rhubarbe

Pour 4 pièces il vous faut 3 dl de babeurre 2 dl de crème entière 3 cs de sucre 3 feuilles de gélatine, trempées environ 5 minutes dans l’eau froide, égouttées 500 g de rhubarbe, en bâtonnets d’environ 5 cm de long 2 dl de vin doux (par exemple: Sauterne)...

Crème au tofu aux baies

Pour 4 personnes il vous faut 250 g de tofu soyeux 3 cs de sucre glace 2 cs de sirop de fleurs de sureau 1 dl de crème entière 200 g de mélange de baies surgelées, décongelées 1 cs de sirop de fleurs de sureau 2 cs de pistaches concassées 4 verres d’environ 1 dl...

Mousse au chocolat à l’aquafaba

Pour 4 personnes il vous faut 1 boîte de pois chiches (env. 400g) 120 g de chocolat noir, cassé en morceaux 2 cs de sirop d’agave 1 boîte de lait de coco (400 ml) 20 minutes de préparation 1 heure 20 minutes en tout 467 Kcal par portion Voici comment faire...

Glace au thé matcha

Pour 9 pièces il vous faut 2 dl et demi  de lait de coco 80 g de sirop d’agave 150 g de Jocos nature Karma 1 pincée de sel un demi citron vert, le jus uniquement 1 cs de poudre de thé matcha 140 g de chocolat blanc végan (par exemple chocolat blanc aux éclats de...